23 décembre 2011
Muffins aux framboises
Muffins aux framboises
INGREDIENTS pour 12 muffins:
- 2 oeufs
- 150 g de sucre
- 1 yaourt
- 200 g de farine
- 125 g de beurre
- 1 sachet de levure
- 1 bouchon de rhum
- Des framboises
- Faire fondre le beurre au micro-onde (1 min 30 puissance mini pour moi).
- Dans un saladier, mélanger le sucre avec les oeufs au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter progressivement la farine et la levure en les tamisant en continuant à battre au batteur. ajouter le yaourt. Mélanger. ajouter le beurre fondu et bien mélanger. Ajouter le rhum pour parfumer la pâte.
- Dans des moules silicones à muffins ou dans des caissettes papier résistantes à la chaleur (c'est mieux!) mettre une grosse cuillère à soupe de pâte. Ajouter les framboises sur la pâte . Remettre un peu de pâte par dessus . Le moule doit être rempli aux 2/3 sinon ça va déborder!
- Enfourner pour 25 min dans un four préchauffé à 180°C.
Je me sert de cette recette pour tout autre muffins aux fruits / trop tendre !!!
Publicité
Publicité
Commentaires