27 décembre 2011

VERRINES MASCARPONES / FRAMBOISES

Verrines mascarpone / framboises   Pour 4 jolies verrines ou 6 plus petites: 200 g de framboises 3 œufs 80 g de sucre 250 g de mascarpone 1 dizaine de biscuits roses de Reims ou de boudoirs 2 càs de sirop de framboises ou de rose mélangées à 15 cl d'eau Au robot ou à la main, fouetter les jaunes d’œuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, devienne mousseux et double de volume. Ajouter le mascarpone et bien mélanger. Monter les blancs en neige très ferme et les incorporer délicatement au 1er appareil. Émietter... [Lire la suite]
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26 décembre 2011

MADELEINES A LA FLEUR D'ORANGER

Madeleines à la fleur d’oranger   INGREDIENTS - 4 oeufs - 125gr de farine - 125 gr de sucre - 125 gr de beurre - 1 sachet de levure chimique - 2 cs de fleur d'oranger PREPARATION Mélangez les oeufs et le sucre avec un fouet jusqu'a ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et la levure puis le beurre fondu. Pour finir, incorporez la fleur d'oranger Remplir des moules a madeleine de la preparation. Enfournez 10min dans un four a 220°.  
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25 décembre 2011

MENDIANTS.....

  MENDIANTS     Une tablette de chocolat, et quelques fruits secs, des orangettes, du sucre bloule, des vermicelles.... tout est permis   Faire fondre doucement le chocolat et étaler les petis cercles sur une feuille de cuisson, se dépêcher de positionner dessus la garniture de son choix.   laissez reposer au frais avant de déguster..
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24 décembre 2011

MINI ECLAIRS CHOCOLAT

Mini éclairs chocolat     Pâte à choux pour réaliser une vingtaine d'éclairs : 8 cl d'eau 8 cl de lait 60 gr de beurre 1 cuiller à café de sucre* 3gr de sel fin* 75 gr de farine 3 oeufs un peu de sucre glace 1)Préchauffez le four à 220°(th 6/7) 2)Dans une casserole un peu épaisse versez l'eau , le lait ,le sel ,le sucre et le beurre coupé en carrés et mettez à chauffer 3) Dés que l'ensemble bout, ajoutez d'un seul coup la farine puis, toujours sur le feu, remuez à la spatule et mélangez avec vigueur pendant au moins 2... [Lire la suite]
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23 décembre 2011

Muffins aux framboises

Muffins aux framboises   INGREDIENTS pour 12 muffins: 2 oeufs 150 g de sucre 1 yaourt 200 g de farine 125 g de beurre 1 sachet de levure 1 bouchon de rhum Des framboises   Faire fondre le beurre au micro-onde (1 min 30 puissance mini pour moi).   Dans un saladier, mélanger le sucre avec les oeufs au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter progressivement la farine et la levure en les tamisant en continuant à battre au batteur. ajouter le yaourt. Mélanger. ajouter le beurre... [Lire la suite]
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22 décembre 2011

MERINGUES

  Meringues                 4 blancs d'oeufs 250 de sucre 2 cc vinaigre blanc (pour le blanc nacré) montez les blancs en neige (c'est facile, mon super robot travaille pour moi) dès que les blancs commencent à prendre ajouter le sucre en 3 fois et à la fin le vinaigre... Le plus chiant ( Mettre en douille) et sur une plaque recouverte de papier cuisson faire des petits tas ou gros tas!!!! enfourner à 100° au plus bas - pendant 1h/1h30 et éteindre le four laisser les meringues... [Lire la suite]
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15 décembre 2011

Mes roses des sables

Mes roses des sables   150 g de corn-flakes (pétales de maïs 200 g de Végétaline 250 g de chocolat noir spécial dessert 200 g de sucre glace   Faire  fondre la Végétaline à feu doux dans une casserole avec le chocolat en morceaux, bien mélanger… Ajoutez ensuite le sucre glace. Remue avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte soit lisse. Versez alors les corn-flakes. Bien mélanger.   Sur une feuille de cuisson, avec une cuillère à café, fais des petits tas. Laisse refroidir    
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14 décembre 2011

Mes "moulettes" pomme rhubarbe

Mes "moulettes" pomme rhubarbe   Tu mets les morceaux de rhubarbe en tronçeau bien effilé  avec de la pomme en morceau dans une casserole et tu soupoudre de sucre Tu laisse dégorger un 15 de mn, Et cuire dans son jus à feu doux en remuant, Laisser compoter pendant une trentaine de minutes jusqu'à ce que la consistance te conviennes et tu ajoutes en fin de cuisson le jus d'une orange.   Abaisser la pâte dans des « moulettes », et ajouter la compotée, terminer en décorant des lamelles de pâtes... [Lire la suite]
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13 décembre 2011

Petites bouchées à la carotte

    Petites bouchées à la carotte             2 verres de carotte râpées (environ 300g) 1 verre de sucre (j’ai mis ¾) 20 biscuits style petit beurre 1 verre d’eau Noix de coco râpée Préparation : Réduire en poudre les biscuits et réserver. Dans une casserole, verser le sucre, les carottes et l’eau. Faire cuir à feu doux une dizaine de minutes en remuant de temps en temps. Les carottes doivent être cuites quand on retire la casserole du feu. Sans égoutter,... [Lire la suite]
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12 décembre 2011

Ma tatin aux pommes

 Ma tatin aux pommes 8 à 10 pommes 150 g de beurre 150 à 200 g de sucre en poudre 200 à 250 g de pâte brisée   1) pelez les pommes. Retirez le coeur et les pépins à l'aide d'un vide pomme. Découpez les en lamelles épaisses. 2) Versez 150g de sucre en poudre et 50g de beurre dans un moule à manqué. Placez sur feu vif et laissez cuire jusqu'à l'obtention d'un caramel ambré. 3) Disposez les lamelles de pommes sur le caramel. Ajoutez le reste de sucre et de beurre sur les fruits. 4) Placez  la pâte feuilletée sur... [Lire la suite]
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