CAKE AU CITRON

de Sophie Dudemaine

CIMG1288

Pour la recette, il faut :

3 oeufs

170g de sucre

160g de farine

1/3 sachet de levure

150 de beurre demi sel (beurre doux pour moi)

2 citrons non traité

 

Préchauffer le four à 180°

Dans un saladier, fouettre les oeufs et le sucre jusqu'à ce qu le mélange blanchisse

Incorporer la farine et la levure

Faire fondre le beurre et le verser dans la pâte

Laver les citrons, lever les zestes à l'aide d'un économe, et les émincer très finement

Presser les citrons et verser le jus dans la pâte avec les zestes.

Mélanger délicatement avec une spatule

Verser le tout dans un moule beurré et mettre au four pendant environ 40mn.

CIMG1278CIMG1285

cake

 

Pour faire joli dans l'assiette, coupez quelques tranches et avec des pochoirs donnez leurs la forme de votre choix, et décorez de sucre fantaisie. (ce sont les enfants qui ce sont amusés)

CIMG1290CIMG1289