31 janvier 2012

Pâte à crêpes aux carambars..

Pâte à Crêpes aux Carambars...   J'ai testé la recette de ces crêpes aux carambars vu chez  Cooking Lili   et   Ma bulle...de gourmande Pour la recette, il faut : 200 g de farine 4 oeufs 300 ml de lait 18 carambars (moi je n'avais que 10 carambars!) faites fondre les carambars dans le lait à feu doux passez le à travers un chinois dans un bol du robot versez les oeufs puis la farine, ajoutez le lait  caramélisé
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24 janvier 2012

tarte epinard / ricotta

quand Epinard rencontre Ricotta!!!!!   pour la recette, il faut: 1 pâte feuillettée 1 boite de épinard 1 boite de ricotta 5cl de lait, un peu de parmesan du sel, du poivre un rapé de gruyère   Préchauffer votre four à 180° Déroulez la pâte et la piquer à la fourchette Bien égoutter les épinards - dans un récipient, (j'ai demandé à mon assistante, Nina) cassez 3 oeufs, mélangez, ajoutez la ricotta, le lait, le parmesan, le sel et le poivre. Nina mélange bien!!! Posez les épinards, bien égouttés, et versez la... [Lire la suite]
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23 janvier 2012

cake au citron

CAKE AU CITRON de Sophie Dudemaine Pour la recette, il faut : 3 oeufs 170g de sucre 160g de farine 1/3 sachet de levure 150 de beurre demi sel (beurre doux pour moi) 2 citrons non traité   Préchauffer le four à 180° Dans un saladier, fouettre les oeufs et le sucre jusqu'à ce qu le mélange blanchisse Incorporer la farine et la levure Faire fondre le beurre et le verser dans la pâte Laver les citrons, lever les zestes à l'aide d'un économe, et les émincer très finement Presser les citrons et verser le jus dans la... [Lire la suite]
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22 janvier 2012

petits biscuits imprimés

Mes petits biscuits imprimés   Avec mes feuilles de scrapcooking "Charlotte aux fraises" , j'ai réalisé des p'tits biscuits imprimés: pour la recette, il faut :   250g de farine 125g de beurre 125g de sucre 1 oeuf 3 cc de fleur d'oranger   Mélanger le sucre, la fleur d'oranger, le beurre et l'oeuf, puis incorporer la farine. Faire une boule et laissez reposer la pâte 30mn. Etalez la pâte. Préchauffez le four à 180°. Formez les sablés à l'aide de pochoirs. Posez 2 feuilles de papiers scrapcooking sur la... [Lire la suite]
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21 janvier 2012

concours

concours allez faire un p'tit tour sur le site de Piroulie, en plus de belles recettes de très belles photos, et un p'tit concours...   on peut gagner un livre "le larousse des desserts" de Pierre Hermé   moi j'aimerai bien le recevoir!!!
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21 janvier 2012

mont blanc

Mont blanc!!!   pour la recette, il faut:   de la crème de marron, des meringues et de la chantilly   Mettre au fond d'une verrine, alterner des couches de crème de marron et meringues finir par une bonne couche de chantilly,   bon appétit    
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20 janvier 2012

muffins aux pralines

muffins aux pralines pour la recette, il faut : - 200 g de farine - 1 sachet de levure - 70 g de sucre - 2 oeufs - 15 cl de lait - 5 cl d'huile - 12 pralines   Dans un récipient, mélangez la farine, la levure et le sucre. Dans un autre, battez les oeufs avec le lait, l'huile et l'eau de rose. Réunissez les deux préparations pour obtenir un mélange homogène. Ajoutez les pralines Répartissez la pâte dans des moules à muffins huilés. Faites cuire 15 à 20 min dans le four préchauffé à 200°C.
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19 janvier 2012

Mes petits bouchons...

Financiers à la noisette. Pour cette recette, il faut : 50g de noisette en poudre 50g de farine 150g de sucre 75g de beurre fondu 4 blancs d'oeuf   Préchauffez votre four a 200° beurrez les moules.. Dans un récipients, mélangezla poudre de noisette, le sucre, et la farine, Montez les blancs e neige et les incorporer délicatement à la préparation Ajoutez le beurre fondu et bien mélanger. Versez dans les moules et mettre au four 15 à 20 mn
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09 janvier 2012

GALETTE DES ROIS " A la Violette"

Ce mois-ci le blog "Recettes de Cuisine" organise son 12ème Défi sur le thème de "La Galette des Rois Revisitée" mais pas question de proposer une galette à la frangipane !!   Pour participer au défi, je dois donc proposer une recette de galette des rois revisitée ou réinventée, alors je tente encore ma chance - c'est le quatrième concours que je tente, qui sais!!! Pour participer au concours :  http://recettes.de/defi-galette-des-rois Je participe aussi au concours de :... [Lire la suite]
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06 janvier 2012

MA GALETTE DES ROIS

Ma galette des rois     2 disques de pâte feuilletée 200 g d'amandes en poudre 150 g de beurre 3 oeufs 125 g de sucre en poudre rhum Mélangez le sucre, le beurre fondu, 2 oeufs et les amandes en poudre. Parfumez avec un peu de rhum. Etalez cette préparation sur le premier disque de pâte, insérer la fève et recouvrez avec le second disque de pâte. Dorez le dessus avec le jaune d'oeuf et enfourmez 25 minutes thermostat 7 - 200°C.   Bonne fête de l'Epiphanie
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