COQ AU VINcoq-au-vin-with-wine-bottle

 


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avec cette recette, je participe au concours de sel et poivre, vous trouverez le concours ici.


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pour la recette, il faut :


1coq en morceaux

200g de poitrines fumées

1 boite de champignons de paris

1 oignon

2 gousses d'ail

2 échalotes

bouquet garni

1bouteille de bourgogne (corbiere)

2c. à soupe d'huile + beurre

1CS de farine

sel, poivre

 

Pelez les oignons, les échalotes et l'ail. Hachez ensemble les échalotes et l'ail.

Dans une grande cocotte, faites chauffer l'huile et la moitié du beurre. Faites-y revenir les morceaux de volaille sur toutes leurs faces jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Otez-les à l'aide d'une écumoire. Mettez à leur place les oignons et les lardons, les champignons et le hachis de persil. Faites dorer le tout en remuant pendant 5 min puis remettez le coq.

Mouillez avec le vin. Ajoutez le bouquet garni, du sel et du poivre. Couvrez et laissez cuire 2h 30 environ à feu doux.

Servez très chaud


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