p'tites violettes du jardin
Mes p'tites violettes... du jardin
deviennent sucrées
Pour la recette, il faut
des violettes fraiches, cueillies du jour (de la mn même)
50g de sucre en poudre ( à la framboise, pour moi)
Laver délicatement les fleurs, secouer légèrement dans l'eau ou laisser tremper pendant quelques minutes dans l'eau froide. Poser sur du papier absorbant.
Préparer un papier cuisson sur le tôle du four. Séparer le blanc du jaune. Réserver le jaune pour une autre utilisation.
Battre le blanc d'oeuf à la fourchette, tremper les fleurs dans le blanc d'oeuf. Je l'ai fait avec un petit pinceau : j'obtiens des violettes cristallisées plus régulières et on peut atteindre le coeur de la fleur.
Avec une cuillère à café, je verse le sucre en pluie sur la fleur, en la retournant de tous les côtés. Placer sur du papier sulfurisé et laisser sécher à l'air libre.