cheese cake au saumon fume
d'après la recette sur FEMINA
Pour la recette, il faut :
110 g de crackers
70 g de beurre
200 g de fromage frais type Carré frais
2 cuil. à soupe de fromage blanc
2 œufs
4 tranches de saumon fumé
1 botte de ciboulette
1 jus de citron
Préchauffez le four à 160 °C (th 5-6).
Faites fondre le beurre dans une casserole ou micro onde.
Écrasez les crackers dans un bol, mélangez-les avec le beurre fondu.
Etalez le mélange dans le fond d’un cercle en métal ou d’un moule à manquer avec un fond amovible.
Mélangez les carrés frais et le fromage blanc dans un récipient avec les œufs battus, le jus de citron, la moitié du saumon coupé en petits morceaux et la ciboulette ciselée. Salez légèrement (j’ai pas salé) et poivrez. Versez la préparation sur les crackers.
Mettez le cheese cake à cuire 40 min au four. Sortez-le du four et laissez-le refroidir à température ambiante puis placez-le au frais au moins 4 h
Au moment de servir, démoulez le cheese cake, décorez la surface avec le reste de saumon fumé et accompagnez avec une salade d’herbes et quelques tranches de saumon..
La recette est faite pour 4 personnes, et à faire dans des petits cercles, car comme moi, dans un grand cercle, cela ressemble plus à une quiche!!!
c'est très bon, mais le saumon + crakers un peu trop salé à mon goût