Sirop de fraise TAGADA qui Pik

 

 

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cette recette à été copiée, collée de Chez Sandrine

cupcakes

 

Pour la recette, il faut

Pour 40 cl environ de sirop, il vous faut :

100 g de fraises-bonbon

340 g de sucre en poudre

30 cl d'eau

5 gouttes de colorant naturel rouge

 

Mixez les fraises-bonbon puis mettez-les dans une casserole avec l'eau et le sucre fin. Mélangez avec une cuillère en bois.

Amenez doucement à ébullition en remuant doucement.

Laissez cuire sur feu moyen pour +/- 15 min en remuant de temps en temps et jusqu'à ce que votre sirop réduise. Quand le sirop nappe votre cuillère, le sirop est prêt car n'oubliez pas qu'il va encore épaissir en refroidissant.

Filtrez le sirop à l'aide d'une passoire recouverte d'une mousseline (ou à défaut, d'un filtre à café).

Ajoutez le colorant (facultatif mais à ce stade, le sirop est orangé donc le colorant est à ajouter si vous voulez retrouver la couleur de la fraise-bonbon).

Laissez totalement refroidir le sirop avant de le mettre en bouteille hermétique (et stérilisée).

Conservez-le au frais et à l'abri de la lumière.


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bientôt avec cette recette, je vais tester des yaourts au sirop de tagada...