Le soleil arrive l'apéro aussi!!!
Le soleil arrive, l'apéro aussi!!!
Avec cette recette je participe au concours chez "Anne aux fourneaux"
pour y particper, cliquez sur l'image.
le gagnant remportera
Avec cette recette je participe au concours chez "Les Gourmandises de Jessica"
pour y particper, cliquez sur l'image.
Les lots a gagner
1er : Le livre de cuisine "Brochettes" de Sylvie Girard-Lagorce Editions Solar
2 ème : Le livre de recettes "On n'est pas des quiches!" de V Dousset et P. de Réals Editions Mango
Avec cette recette je participe au concours "5 sens"
pour y particper, cliquez sur l'image
le lot à gagner
Allons y, c'est parti...
Mes scones au chèvre et aux herbes de provence !!!
Vous pourrez les déguster comme des petits pains nature,
ou bien lors d’un brunch, ou d’un apéro (fourré),
Eh oui, le printemps est là, les p'tits apéros vont pointer leur bout de nez!!!!
pour la recette, il faut
280 g de farine
1 sachet de levure chimique
30 g de beurre
100 g de chèvre
8 cl de crème fleurette
2 oeufs + 1 jaune pour dorer les scones
1 cuil. à soupe d'herbes hachées
1 pincée de sucre
Sel et poivre
Préchauffer le four à 170° C. (th. 5/6).
Mélanger le farine, la levure, le sel, le sucre et le poivre.
Ajouter alors le beurre mou en travaillant rapidement.
La pâte prend un aspect et une consistance granuleuse.
Incorporer enfin les oeufs battus avec la crème, et les herbes.
Faire une boule avec la pâte, l'aplatir jusqu'à une épaisseur de 2 cm environ en farinant le plan de travail et découper des ronds de 6 cm de diamètre.
Les poser sur une plaque anti-adhésive, les dorer avec le jaune d'oeuf
(j'ai rajouté des graines de sésame), et faire cuire une dizaine de minutes.
Ils doivent avoir une jolie couleur dorée.
A la fin de la cuisson, les couper en deux, incérer une rondelle de chèvre et repasser au four, 10mn.
Le fromage aura fondu, et vous pouvez déguster...
bon apéro!!!!