soleil

Le soleil arrive, l'apéro aussi!!!

 

 

Avec cette recette je participe au concours chez "Anne aux fourneaux"

pour y particper, cliquez sur l'image.


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le gagnant remportera

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Avec cette recette je participe au concours chez "Les Gourmandises de Jessica"

pour y particper, cliquez sur l'image.


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Les lots a gagner


1er : Le livre de cuisine "Brochettes" de Sylvie Girard-Lagorce Editions Solar

 

2 ème : Le livre de recettes "On n'est pas des quiches!" de V Dousset et P. de Réals Editions Mango


 Avec cette recette je participe au concours "5 sens"

pour y particper, cliquez sur l'image

 

"le thème : la belle saison arrive avec ses apéros dinatoires en terrasse et ses fêtes au grand air, je vous laisse le choix de réaliser une recette que l'on peut servir lors d'un apéritif dinatoire, d'un buffet, que l'on mange avec les doigts ! salée ou sucrée ... et comme c'est pour un anniversaire, on peut aussi réaliser un beau, très beau gâteau pour la bougie ! "


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le lot à gagner

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Allons y, c'est parti...


Mes scones au chèvre et aux herbes de provence !!!


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Vous pourrez les déguster comme des petits pains nature,

ou bien lors d’un brunch, ou d’un apéro (fourré),

Eh oui, le printemps est là, les p'tits apéros vont pointer leur bout de nez!!!!


pour la recette, il faut

 

280 g de farine

1 sachet de levure chimique

30 g de beurre

100 g de chèvre

8 cl de crème fleurette

2 oeufs + 1 jaune pour dorer les scones

1 cuil. à soupe d'herbes hachées

1 pincée de sucre

Sel et poivre

 


 

Préchauffer le four à 170° C. (th. 5/6).


Mélanger le farine, la levure, le sel, le sucre et le poivre.

Ajouter alors le beurre mou en travaillant rapidement.

La pâte prend un aspect et une consistance granuleuse.

Incorporer enfin les oeufs battus avec la crème, et les herbes.


Faire une boule avec la pâte, l'aplatir jusqu'à une épaisseur de 2 cm environ en farinant le plan de travail et découper des ronds de 6 cm de diamètre.

Les poser sur une plaque anti-adhésive, les dorer avec le jaune d'oeuf

(j'ai rajouté des graines de sésame), et faire cuire une dizaine de minutes.

Ils doivent avoir une jolie couleur dorée.


A la fin de la cuisson, les couper en deux, incérer une rondelle de chèvre et repasser au four, 10mn.

Le fromage aura fondu, et vous pouvez déguster...

 

bon apéro!!!!

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