Oeuf cocotte et sa royale de poule
pour toi, ma sophie
Oeuf cocotte et sa royale de poule
(c'est ton titre...)
pour la recette, il faut
2 oeufs
des poireaux
de la crème
du jambon (pour la pépette)
2 belles épingles cocottes
Préchauffez le four à 180°C.
Épluchez les échalotes, ciselez-les.
Faites fondre 15g de beurre dans une poêle, ajoutez les échalotes et laisser cuire 2 à 3 minutes en remuant souvent.
Ajoutez enfin les poireaux. Mélangez et laissez cuire une vingtaine de minutes à couvert. Les 5 dernières minutes, s’il reste un peu de liquide, ôtez le couvercle. Ajoutez enfin la crème fraiche.
Remplissez un plat d’eau (environ 1/3 de la hauteur). Mettez-y les 2 petites cocottes.
Dans une (la mienne), déposez 2 cuillères à soupe de fondue de poireaux. Cassez ensuite un œuf, un tour de moulin de sel de guerande, poivre et enfournez.
Dans l'autre (pour pépette), déposez des lanières de jambon. Cassez ensuite un oeuf, un tour de moulin de sel de guérande, poivre et enfournez.
et décorer avec 2 belles copines " les cocottes de chez Sophie"
les cocottes "copines"
"les cocottes épinglées viennent du colis de Sophie"