Jardinière de Fleurs
15ème Défi Cuisine
Ce mois-ci, le thème que le jury a choisi est : Les Fleurs.
Ca y est, c'est le printemps ! La nature s'éveille, les bourgeons bourgeonnent, les fleurs fleurissent et il fait tellement beau que les barbecues sont de sortie !
Pour fêter le printemps, le jury vous propose donc de faire fleurir vos entrées, vos plats et vos desserts. Vous pouvez y incorporer des fleurs commestibles (coquelicot et pavots, lavande, roses, paquerettes, pensées, violettes, soucis et bien d'autres). Ou vous pouvez présenter votre recette sous forme de fleur, de branche fleurie, transformer vos épluchures de pomme en rose... Il suffit de vagabonder dans un parc ou un jardin et de laisser libre cours à votre imagination !
Voilà ce que j'ai réalisé
Jardinière de fleurs
pour la recette, il faut:
(pour un quinzaine de biscuits)
250g de farine
125g de beurre
125g de sucre
1 oeuf
du colorant rouge
Préchauffez le four à 200°
Mélangez tout les ingrédients au robot (pour moi) et etaler la pâte sablée.
Découpez des formes avec des emporte pièces (fleurs et papillons)
Ajoutez pour certains des batonnets afin de faire des fleurs...
Cuire environ 15mn et laissez refroidir
Pour le glaçage, j'ai mis un peu de sucre glace avec de l'eau froide et divers colorants
pour participer c'est ici sur recette http://recettes.de/defi-fleurs
Avec cette recette, je participe aussi au concours
de "Les gourmandises de Fanie"
pour particper cliquez sur l'image
bonne journée..