Quand les fruits rencontrent le chocolat
"Quand les fruits rencontrent le chocolat"
pour les 1 an de son blog, "Novice en Cuisine" Marion,
nous propose un p'tit concours gourmandise,
"Quand les fruits rencontrent le chocolat"
pour y participer, cliquez sur l'image
Concours du 23 Avril au 9 Juin minuit
Mille feuille de chocolat blanc flocon d'avoine
aux fruits de saison
pour la recette, il faut
100g chocolat blanc
1CS flocons d'avoine
des fruits de saison: 5fraises, 2 kiwi et 1/2 banane
du sucre glace
réserver des fruits pour la déco
Faire fondre doucement le chocolat blanc dans un récipient adapté au micro ondes et ajouté les flocons d'avoine.
Bien mélanger, et tapisser sur une feuille de silicone, 3 ronds à peu près régulier.
Mettre au frais 2 bonnes heures.
Préparer les fruits, laver les fraises, éplucher les kiwi et les couper en rondelles, coupez également 1/2 bananes en rondelles.
Réserver.
Sortir, les ronds de chocolats flocon d'avoine et commencez à dresser.
Mettez un disque sur une ardoise, recouvrez le de rondelles de kiwi, bananes.
Mettez un autre disque sur les fruits, placez alors 5 fraises, disposez le dernier disque et décorez avec des fruitss.
Saupoudrez de sucre glace.
Servez de suite, ou réserver au frais.
Je suis ravie de cette recette, je crois que c'est la plus belle oeuvre réalisée depuis le début de mes réalisations, je suis fière du résultat...
A déguster avec les doigts, (pépette et moi), on a partagé ce délice qui se marie très bien en bouche, avec le côté d'acidité du kiwi-bananes , le sucré de la fraise et le croquant du chocolat blanc flocon d'avoine...
une recette à refaire sans hésiter lors d'un repas pour épater mes amies et familles
(idée de recette du site "les recettes de Pâques" de Top santé, ici, modifiée à ma façon)
à gagner
1er lot : Fondue à chocolat Fichoco et tout ses accessoires:
Ainsi que le livre " Les arômes du chocolat"
2 ème lot:
Coffret chocolat composé d'un livre de recette avec un service à fondu