Confiture de fraise maison

 

CIMG2359

 

pour la recette, il faut

pour 1 pot

500g de fraise

250g de sucre cristal

2 feuilles de menthe

 

et un peu de temps

 

Je fais la veille:

Laver puis équeuter les fraises.

Dans une cocotte, alterner couches de fraises et couches de sucre et laisser macérer plusieurs heures jusqu'à ce que le sucre soit entièrement dissous (4 heures minimum).

Et le lendemain:

Cuire pendant 1/2 heures à tout petit bouillon.

Laisser reposer pendant 4 heures.

Après ce temps, cuire à nouveau pendant une 1/2 heure après reprise de l'ébullition.

Pour vérifier la cuisson, faire tomber une goutte de sirop sur une assiette froide: si elle fige, la confiture est prête. Laisser reposer, écumer (ou pas) et mettre en pots.

Laissez le pot à l'envers, jusqu'a refroidissement,

Et déguster... a mon avis tellement elle est gouteuse, que le pot ne va pas résister bien longtemps...

ça me donne envie de faire des crêpes!!!!

 

CIMG2165CIMG2166CIMG2169CIMG2167CIMG2173CIMG2179CIMG2180

on refroidi, la tête à l'envers...

CIMG2184

 

CIMG2357CIMG2358