Mylène, du blog "Mymycuisine"

organise un concours sur le thème des glaces

pour participer, cliquez sur l'image


concours-glace

concours du 22 avril au 20 mai

Alors, à vos glaces...Prêts?!...Partez!!!!!!!!!!!!!


j'avais repéré sur le blog de Confessions d'uné accro à la cuisine...,

une merveille qui me correspond, modifiée à ma façon


La glace aux Michoko

et Top Crunch!!!


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recette copiée, et collée

 

Pour env. 600g de glace:

 Préparation: 15 mn

 

 

 Cuisson: 20 mn

 Réfrigération: 12h

 Turbinage: 30 mn

 

- 20 Michokos

 - 10 cl de crème liquide

 

 - 3 jaunes d'oeufs

 - 40 g de sucre

 - 40 cl de lait  

 j'ai rajouté 2 sachets de Top Crunch

 

Dans un saladier, mettre les jaunes d'oeufs avec le sucre et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Faire chauffer le lait. Quand le lait bout, le verser tout doucement

 

  sur les oeufs en fouettant vivement.

Reverser dans la casserole et mettre sur feu doux. Faire chauffer en mélangeant avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange épaississe (même technique qu'une crème anglaise).Réserver.

Mettre les Michokos avec la crème dans une petite casserole et faire chauffer sur feu doux en remuant pour faire fondre les Michokos.

Lorsque le mélange est bien homogène, le verser dans la crème anglaise. Bien mélanger. Filmer au contact et réserver au réfrigérateur

Lorsque la crème est bien froide, la turbiner à l'aide d'une

 

sorbetière en y ajoutant les Top Crunch. Conserver au congélateur et sortir 5 à 10 mn avant la dégustation.


Trucs & Astuces:

Il est préférable d'attendre que la crème soit bien froide avant de la turbiner sinon celle ci ne va pas assez prendre et vous obtiendrez une "soupe glacée" à la sortie de la sorbetière. L'autre risque étant que si vous mettez votre glace pas assez prise au congélateur, elle va cristalliser! Perso, je prépare toujours mes glaces la veille et je les laisse refroidir toute une nuit avant de les turbiner. (j'ai fais exatement comme elle... et là pendant que j'écris mon billet, j'attends que se soit demain, pour voire le résultat!!!)

Le temps de prise dépend de votre sorbetière. La mienne turbine en 30 mn

 

mais c'est variable selon les modèles. Référez vous au mode d'empoi de votre sorbetière.


CIMG2556CIMG2559CIMG2562CIMG2563CIMG2564CIMG2565 à mettre au frais toute la nuit...

 

et le lendemain..

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et à quatre heure, ben non, on a pas attendu...

plutôt 3 heures!!!hihihi...

 

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une deuxième tournée...

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et on a tout fini, c'était bien bon!!!!