le blog de "Chef Doudou" nous propose un concours anniversaire

 

pour participer, cliquez sur l'image

tumblr_m3eb2vY5F71qj7dqy

 

si je participe c'est qu'il y a un magnifique cadeau à gagner le livre de Pierre Hermé

tumblr_m3ebfpfEom1qj7dqy

 

Mille feuille de chocolat blanc flocon d'avoine

aux fruits de saison

CIMG2254

 

 recette déjà publiée, mais que je trouve que ça en jet!!

 

pour la recette, il faut

100g chocolat blanc

1CS  flocons d'avoine

des fruits de saison: 5fraises, 2 kiwi et 1/2 banane

du sucre glace

réserver des fruits pour la déco

 

Faire fondre doucement le chocolat blanc dans un récipient adapté au micro ondes et ajouté les flocons d'avoine.

Bien mélanger, et tapisser sur une feuille de silicone, 3 ronds à peu près régulier.

Mettre au frais 2 bonnes heures.

Préparer les fruits, laver les fraises, éplucher les kiwi et les couper en rondelles, coupez également 1/2 bananes en rondelles.

Réserver.

Sortir, les ronds de chocolats flocon d'avoine et commencez à dresser.

Mettez un disque sur une ardoise, recouvrez le de rondelles de kiwi, bananes.

Mettez un autre disque sur les fruits, placez alors 5 fraises, disposez le dernier disque et décorez avec des fruitss.

Saupoudrez de sucre glace.

Servez de suite, ou réserver au frais.

 

 

 CIMG2245

 

CIMG2246 

CIMG2253

Je suis ravie de cette recette, je crois que c'est la plus belle oeuvre réalisée depuis le début de mes réalisations, je suis fière du résultat...

A déguster avec les doigts, (pépette et moi), on a partagé ce délice qui se marie très bien en bouche, avec le côté d'acidité du kiwi-bananes , le sucré de la fraise et le croquant du chocolat blanc flocon d'avoine...

une recette à refaire sans hésiter lors d'un repas pour épater mes amies et familles

 

(idée de recette du site "les recettes de Pâques" de Top santé, ici, modifiée à ma façon)