Clafouti Rhubarbe Cerise


CIMG2759


 

pour la recette, il faut

recette copiée et collée "les Foodies" ici

3 belles tiges de rhubarbe de mon jardin

350 g de cerise (j'en ai mis une 20taine, de ma production stérilisée)

20 g de beurre

65 g de sucre en poudre

4 oeufs

20 cl de lait

60 g de farine

1 sachet de sucre vanillé

et j'ai rajouté du sucre framboise, à la fin de la cuisson

 


Laver la rhubarbe, effiler les tiges et les couper en tronçons

Beurrer le plat, repartir les cerises équettées et denoyautées ainsi que la rhubarbe dans le fond du plat

Dans une terrine, mélanger le sucre, les oeufs, le lait, la farine et le beurre fondu

Tourner énergiquement pour obtenir une pâte homogène

Verser sur les fruits, (j'ai rajouté à ce moment là mon sucre vanillé par dessus)

Enfourner le plat 35 min à 210 °c ( j'ai mis 45mn)

Vérifier la cuisson en piquant une pointe de couteau qui doit ressortir sèche

A la sortie du four, saupoudrer de sucre framboise et laisser refroidir avant de déguster.

images

Je les ai tous, j'adore cette marque là!!!


CIMG2734CIMG2735CIMG2739CIMG2741CIMG2740CIMG2742CIMG2753CIMG2757

CIMG2756

c'était bon, hein!!!