pâte à spéculoos maison
Pâte à spéculoos Maison
Voici l’une de mes dernière drogue "la pâte de spéculoos" !
d'après la recette du Livre SPECULOOS Lotus
offert par Calvie lors du swap pâtisserie
pour la recette, il faut
200 gr de spéculoos
30 cl de lait concentré non sucré
1 cs bombée de miel solide
1/2 cc de cannelle en poudre
Mixer les biscuits, ajouter le lait, le miel, la cannelle, mixer à nouveau pour obtenir une pâte lisse.
Verser dans un pot, réserver au frais pendant 4 heures avant de l'utiliser sur du pain ou dans vos desserts.
Avec cette recette, j'ai obtenue, une texture proche de la confiture...
J'ai été visiter les blogs, et sur celui de Chefnini, recette ici , elle fait chauffer dans un petite casserole le miel, la cannelle et le lait concentré sans porter à ébullition et rajoute la poudre de speculoos...
J'ai donc décidé de réchauffer mes pots de pâte spéculoos, au bain marie...
et là j'ai obtenu la consistance désirée, une vrai pâte à spéculos, avec quelques morceaux de spéculoos, car en faisant réchauffer, les biscuits ont gonflés!!!
c'est pas grave, à l'heure ou vous verez ce billet, y'en a déjà plus...
J'ai refais la recette de chefnini, exactement comme elle, y'a pas photo, c'est une tuerie