Rhubarbe en verrine façon cheesecake...
Rhubarbe en verrine façon cheesecake,
écrasé de biscuits...
je vais avoir du mal à me rappeler des quantités des ingrédients, c'est un peu au pif cette recette
faire de la compote de rhubarbe (Efilez la rhubarbe et la couper en tronçon, la faire compoter avec le jus d'orange, le sucre et le baton de vanille, passez la préparation au chinois, et ne récupérez que la pulpe). j'ai rajouté du sucre à la cannelle.
Faire fondre le beurre, (60g) mixer le reste de biscuits trouvés dans le placard (p'tit écolier et cookies) puis les mélanger au beurre fondu.
Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
Mélanger 1 pot de St moret (300g) avec du sucre (environ 30g). Dans une casserole, faire bouillir de l'eau (1/2 verre) avec environ 40g de sucre, la gousse de vanille fendue et grattée. Hors du feu, mettre les feuilles de gélatine dans le sirop pour qu'elles fondent.
A l'aide d'une spatule, mélanger le fromage dans le bol avec le sirop.
J'ai pris 4 verres, et garni de biscuits, le fond, j'ai rajouté de la compote de rhubarbe et ensuite la préparation cheescake.
Mettre au frais un nuit...(j'ai laissé 2 heures, c'est pas assez...)
A refaire, mais plutot dans des cercles, car ce n'est pas facile à manger, si l'on veut avoir les 3 textures en bouches, ils faut "pêcher" bien au fond
Le croquant des biscuits, l'acidité de la rhubarbe et la douceur de ma mousse!!!!