Crème de marron pour un tour de cuisine N°113
Je participe à un tour en cuisine de Miss Cuisine
Tour N°113
Le principe est simple, il suffit de s'inscrire à l'un des tours et ensuite un tirage au sort est fait qui désigne un blog où piocher et un autre qui pioche chez vous.
Pour ce tour, je dois piocher une recette chez Piroma
du blog : quelquesgrammesdegourmandise.over-blog.com
Et C’est Lilydine du blog : homemadeattitude.over-blog.com
qui viendra choisir une recette chez moi
J’espère qu’elle va se régaler !!!
J’ai donc choisie une recette, une autre de mes pêchés mignon
La crème de marron
Sa recette ici
Recette modifié à ma façon, car pas de thermomix
420 g de marrons (j'ai mis une boîte)
250 g de cassonade
1 gousse de vanille ( j'ai mis 2 càc d'extrait de vanille de THIERCELIN)
1 càs de rhum (pas mis)
Mettre dans le bol du thermomix 160 ml d'eau, la cassonade, et la gousse de vanille fendue en deux. Prog. 4 min à 100°C vit.2. ( j'ai tout mis dans une casserole environ 25mn)
A la fin de la cuisson, ajouter le rhum (pas mis) et mixer quelques secondes vit. maximum.
Laisser refroidir, puis conserver au frais et consommer dans les quinze jours.
Je pense que j'ai laissé cuire trop lontemps, car je n'ai pas eu assez de jus pour mixer,
enfin c'est pas grave, car j'aime aussi les morceaux,
avec la recette, j'ai fais 3 bocaux...
Ta recette, PIROMA, a été adopté...je ne pensais pas que ma pépette aimait la crème de marron
à consommer avec modération, car très calorique...
J’espère avoir bien réussi, et que vous ne serez pas déçues les filles
Merci à Miss Cuisine pour ces tours