Cake gourmand tout chocolat pour un tour de cuisine N°53
Je participe à un tour en cuisine de Miss Cuisine
Tour rapide N°53
Le principe est simple, il suffit de s'inscrire à l'un des tours et ensuite un tirage au sort est fait qui désigne un blog où piocher et un autre qui pioche chez vous.
Pour ce tour, je dois piocher une recette
http://troispomme.over-blog.com de LABOULILA.
sa recette ici
Et C’est http://mycookingbox.canalblog.com
qui viendra choisir une recette chez moi
(regardons ce qu'elle a choisi ici)
J’espère qu’elle va se régaler !!!
J’ai donc choisie une recette qui me correspondait
Cake gourmand tout chocolat
+ pépites de chocolat
Les pépites de chocolat à la fleur de sel
160g de chocolat noir à 65%
2g de fleurs de sel
Le cake au chocolat
160g de farine
40g de cacao en poudre type Van Houten
4 oeufs
1/2 sachet de levure chimique
190g de beurre pommade
190g de sucre en poudre
Commencez par les pépites de chocolat. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Laissez le chocolat fondu légèrement tiédir et incorporez la fleur de sel.
Versez dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé.
Laissez durcir au frigo.
Mélangez la farine, le cacao, et la levure dans un saladier.
Mettez le beurre, le sucre et les oeufs dans le bol de votre robot mixeur et mixez pendant 10min à grande vitesse.
Pendant ce temps, à l’aide d’un couteau, cassez le chocolat à la fleur de sel en carré d’1 cm de côté.
Versez la pâte du robot dans le mélange farine / cacao et mélangez à la maryse. Incorporez les pépites de chocolat et versez dans un moule à cake ou à mini-cake.
Enfournez pour 50min (pour un grand cake) ou 25min (pour les petits cakes.) dans un four préchauffé à 200°C.
Laisser refroidir PUIS démoulez.
J’espère avoir bien réussi, et que vous ne serez pas déçues les filles
Merci à Miss Cuisine pour ces tours