15 juillet 2012
les girolles en habits jaunes
Les girolles en habits jaunes
ce week end, chez papy et mamie, on a récupérer des girolles.
je suis pas une fan de champignons, mais si je n'en mange pas trop souvent, ça passe!!!
le plus ennuyeux, c'est de les nettoyer... au pinceau
Avec un petit couteau, retirez l’extrémité terreuse du pied.
Grattez ensuite délicatement le pied avec la lame du couteau, de façon à éliminer toute trace de terre.
Avec un pinceau, brosser délicatement le dessus du champignon jusqu’à ce qu’il soit bien propre, puis retourner la chanterelle et brosser le dessous, dans le sens des plis. ça m'a bien pris 40mn!!!
Mettre un peu d'huile d'olive dans une sauteuse, et ajouter les girolles, les laisser rendre leur eau.
Enlever les girolles de la sauteuse, essuyer la sauteuse avec un sopalin, et remettre un peu d'huile d'olive.
rajouter les girolles avec u peu d'ail et de persil (simple et double de mamie, merci) / pendant environ 5mn.
Réserver de côté.
J'ai cassé 6 oeufs, en omelette, et j'ai simplement rajouté mes girolles dessus.
Une bonne pincée de sel de Gomasio (reçu dans ma boite à miam gastronomiz, ici) et quand même un peu de sel de guérande...
à table, c'est chaud et c'est bon!!!
Publicité
Publicité
Commentaires
C
S