29 juillet 2012

Crumble d'abricots aux pépites de chocolat et sucre caramel "de mon enfance"...

Crumble d'abricots aux pépites de chocolat et sucre caramel "de mon enfance"...   pour la recette, j'ai coupé en quartier 3 abricots par ramequin, je les ai "arrosé" de sucre à la cannelle et de pépites de chocolats, je les ai laissé environ 10mn, le temps que le sucre imbibe bien les fruits et pendant ce temps là, j'ai préparé mon crumble.   j'ai mélangé ma farine avec de la poudre d'amande et du beurre demi sel avec des cristaux. j'ai rajouté mon crumble sur mes fruits, et du sucre caramel de mon partenaire... [Lire la suite]
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27 juillet 2012

Macaron ou (Escargot) à la réglisse

Macaron ou (escargot) à la réglisse   pour la recette, il faut c'est ma recette "rapide" 1 blanc d'oeuf 65g de sucre glace 40g de poudre d'amande de la réglisse en poudre (L'ile aux épices)/ je ne savais pas les quantités mettre, j'ai mis 1CS et c'est trop!!!   A. Battre le blanc d'oeuf en neige et ajouter une CS de sucre poudre, la réglisse en poudre. B. Mélanger ensemble sucre glace, poudre d'amande, (bien tamisé, et récupéré le reste de poudre d'amande pour une autre recette...) Mélanger ensemble A+B à l'aide... [Lire la suite]
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25 juillet 2012

Crème au chocolat au poivre Timut du Népal

Crème au chocolat au poivre Timut du Népal   Pour la recette, il faut 30 cl  de crème liquide entiere 200g de chocolat noir type " nestle dessert " 2 jaunes d'oeufs 20g de beurre demi-sel ( idéalement avec cristaux de sels de guérande ) en petits morceaux 1 CS de poivre Timut du Népal (Thiercelin) Dans une casserole, verser la crème liquide entiere puis porter sur le feu jusqu'à obtention d'un très léger frémissement (mais sans faire bouillir) avec le poivre Timut du Népal.Retirer du feu puis ajouter le chocolat... [Lire la suite]
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24 juillet 2012

Une Lune de miel de crevettes...

Après avoir testé mon pain épice Lune de Miel avec son foie gras de canard, le voilà, qui "crâne" avec ses crevettes    Une lune de miel de crevettes...           il vous faut pas grand chose, simplement un bon pain d'épice, du philadélphia saumon et des crevettes... et de bonne recettes ici 
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23 juillet 2012

Financier à la pistache

Financier à la Pistache   pour la recette, il faut 2 blancs d'oeuf 65 g d'amandes en poudre 35 g de sucre 35 g de sucre glace 35 g de farine 65 g de beurre 50g de pâte à pistache (Terre exotique) quelques gouttes de colorant alimentaire vert   préchauffer le four à 180° Faire mousser les blancs d'oeufs. Ajoutez la poudre d'amande, le sucre, sucre glace, farine, et pour finir le beurre noisette. Ajoutez à cette préparation la pâte à pistache et quelques gouttes de colorant vert. Versez la pâte  sur la plaque à... [Lire la suite]
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21 juillet 2012

blog en pause / souci de FREE

  quelques souci avec ma connection internet "FREE"   Suite à un orage, ma ligne à dû être endommagée, un technicien doit passer mais pas avant le 2 août....   Je vous confie mon blog. Prenez-en soin.....   Si je peux, je viendrai de temps en temps faire un tour pour voir si tout va bien.....   et peut être mettre un article entre mes heures de repas à mon travail A bientôt...     MERCI à ceux et celles qui me resterons fidèles....
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20 juillet 2012

Yaourt aux céréales muesli

  Yaourt aux céréales muesli pour la recette, il faut 1 Lait entier un yaourt nature entier 1CS de vanille (Thiercelin) 50g de lait en pourdre (REGILAIT) Céréales Muesli BJORG   Délayer le yaourt dans un peu de lait du litre, avec la poudre de lait Régilait. Bien mélanger au fouet. Rajoutez le reste de lait et mélanger. Mettre au fonds des pots 1 bonne cuillère à soupe de céréales Muesli BJORG Bien fouetter et verser ce mélange dans les pots, puis placer les pots ouverts en Yaourtière, poser le couvercle et... [Lire la suite]
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19 juillet 2012

10 ème partenaire L'île aux épices

Aujourd'hui, je vous présente, un nouveau partenaire l'île aux épices   rien que par l'odeur, je savais d'où venait mon colis...   voici ce que j'ai reçu     un sachet de réglisse   un sachet de graine de pavot bleu   un sachet de mélange italien   et 2 autres sachets rajoutés en plus :   un sachet de curcuma   un sachet de cardamone       Et encore merci à Benjamin pour sa rapidité et son envoi soigné.
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18 juillet 2012

mini timbale de mozzarella exotique

Mini timbale de mozzarella exotique Mélangez 2 avocats coupés en dés, 1cc de jus de citron vert, du sel et du poivre. Arrosez 200g de mozzarella coupée en dés d'1 CS d'huile olive. Mélanger. Coupez la mangue en dés et l'assaisonner de sel et de 2 pincées de piment. Montez 4 millefeuilles avec un cercle en superposant avocat, mozzarella et mangue. Réfrigérez 1H. Faire une vinaigrette réalisée avec du jus de citron vert, de l'huile d'olive et du condiment à la mangue. Parsemez de roquette (salade) et de pignons grillés (mélanges... [Lire la suite]
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17 juillet 2012

un p'tit vote pour MOI

Un p'tit vote pour MOI   J'ai participé au concours Chez Laurence du joli blog Sucre-sable je suis sélectionnée parmis 13 finalistes, et c'est encore un choix par vote!!!! j'ai participé avec ma ronde des ours alors si ma participation vous a plu, merci de voter pour moi, ici   MERCI
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