Tarte framboise et ricotta
Tarte framboise et ricotta
aujourd'hui, je vous présente cette délicieuse recette de chez
A teste of my life par Argone
la 1ère fois que j'ai testé cette recette, c'était loupé, même en ayant bien suivie les conseils de Argone, sa recette est très bien expliquée, je ne voyais pas où je mettais loupé!!!
J'ai donc testé cette recette une nouvelle fois, car je voulais pas rester sur un echec...
recette copié et collée ici
TARTE FRAMBOISES ET RICOTTA
Pour 10 personnes
- 1 pâte sablée
- 250 g de ricotta
- 50 g de crème liquide
- 100 g de sucre semoule
- 2 oeufs, blancs et jaunes séparés
- 1 cuillérée à soupe de maïzena
- 1 cuillérée à café de vanille liquide
- 100 g de framboises
Préchauffez le four à 160°C.
Précuisez le fond de tarte pendant 20 minutes au four.
Laissez refroidir avant de garnir.
Mélangez les jaunes d’oeufs avec la ricotta, la crème liquide, le sucre et la vanille.
Lorsque le mélange est lisse, ajoutez la fécule de pomme de terre (maïzena) et bien mélanger.
Montez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement au mélange précédent.
Disposez les framboises sur le fond de tarte, puis versez dessus la préparation à la ricotta.
Cuire au four à 160°C pendant 25 minutes. (je l'ai laissé 40 mn, jusqu'a ce qu'elle ne soit plus "flageolante")
Servir à température ambiante ou après quelques heures au réfrigérateur.
Vous pouvez décorer la surface de la tarte avec un peu de chocolat râpé.
Recette de Tartes Kluger
je referais cette recette, car c'était vraiment un délice
Merci Argone
mon partenaire :Thiercelin (sirop de vanille)