Pain aux noisettes et aux figues
j'ai reçu de mon partenaire Plaisir de Fruits de belles figues réhydratées, je les aurais bien mangés comme ça, mais comme je n'en ai que 5, il faut pas que je les mange mais plutôt les cuisiner, et j'avais aussi une idée en tête....
un bon pain!!!!
hummm, elles sont à croquer...
Pain aux noisettes et aux figues
et aux baies de Goji
pour la recette, il faut :
600g de farine
300 ml d’eau
1 sachets de levure de boulanger
1 cc de sel.
des noisettes,
et des figues (Plaisirs de Fruits)
La veille au soir :
Mettre dans un saladier la farine et la levure de boulanger.
Ajouter l'eau, et le sel, bien mélanger.
Pétrir environ une dizaine de minutes afin d'obtenir une boule.
Mettre un torchon humide sur le saladier et laisser reposer la pâte pendant au minimum une nuit.
Le lendemain :
Coupez les figues en morceaux. Mettre la boule de pâte, qui a bien gonflé, sur une table bien farinée.
Ajouter alors les fruits désirés (figues, noisettes, et baies de goji).
Bien mélanger.
Former une boule ou un pain, et laisser gonfler encore 3 à 4 heures.
Mettre au four 45mn à 220°.
et voilà, un beau pain, à déguster, soit nature ou bien avec de la confiture...(fraise rhubarbe maison)
avec mon partenaire :