Je suis une inconditionnelle de la panna cotta, cette petite crème toute douce au palais et tellement facile à faire, et puis en général cela plaît à tout le monde...

ici, j'ai eu du mal à faire mes photos, elles ont vite étaient dévorées!!!

 

Panna cotta vanillé au chocolat violet

et son coulis de myrtille

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Pour la recette, il faut :

25 cl de lait

25cl de crème

3 feuilles de gélatine (ou 2g d'agar)

75g de chocolat pistoles violet

1 sachet de sucre vanillé

 

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 Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide.

Faire chauffer la crème et le lait dans une casserole à feu doux avec le sachet de vanillé. Bien dissoudre le sucre. Egoutter et ajouter la gélatine. Bien mélanger.

Verser la préparation chaude sur le chocolat violet et bien mélanger.

Mettre en verrine et faire prendre 4h au frigo.

 

J'ai rajouté un peu de coulis de myrtille, reçu dans la box gastronomiz de juin, gagné chez Laurence, à son concours ici,

c'est moi avec les carottes sur la tête!!!!

 

Je teste la prochaine fois, si j'arrive à pouvoir faire des photos, au chocolat blanc..

 

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 Mon "grand", qui à trouvé cette panna cotta délicieuse, à refaire....

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 Par contre, je sais pas dans quels contenants  on peut les mettre de manière à les renverser, sans dégât!!!

si vous avez des conseils, merci de me laisser un commentaire....