En recevant mes news d'un week end, je suis tombée sur une belle recette, qui m'a tapé dans l'oeil, ou plutôt dans mon cerveau qui directement à fait le lien avec mon estomac...

j'avais vraiment tout sous la main, alors en cuisine...

 

 

Les tartelettes au pralines roses de chez Lou

 

 

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sa recette copiée /collée ici

 Pate sablée:

- 1 oeuf - 45g de poudre d'amande - 110g de sucre glace

- 110g de beurre mou - 210g de farine - 1 pincée de sel

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Garniture:

- 250g de crème fraîche semi épaisse - 250g de pralines concassées

  - Puis allumer le four à 160°c- Abaisser la pâte dans un moule à tarte préalablement beurré.

 - Piquer la pate et l'enfourner pendant 25 min environ. - Démouler et laisser refroidir.

 Pour la garniture - Porter à ébullition la crème liquide avec une càs d'eau, dans une casserole.

 - Ajouter les pralines et mélanger de temps en temps pendant 15 min.

 Il faut que la température atteigne 110°c environ pour éteindre le feu et laisser la crème refroidir quelques minutes.

(j'ai passée la préparation au tamis, car il restait des morceaux, je les ai conservé pour la déco, dessus)

 - Déposer la crème épaissie sur le fond de tarte et laisser le tout durcir au réfrigérateur pendant quelques heures.

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sa photo

 

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N'hésitez pas à faire un tour chez Lou,

y'a pleins de recettes très sympa...moi j'adore

 

mon partenaire : THERMOMETRE SPECIAL PATISSERIE

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