Magret de canard mariné au vinaigre de framboises

et ses lunes de pamplemousse

 

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pour la recette, il faut

2 magrets de canard

2CS de vinaigre de vin de framboise

2CS d’huile d’olive

2 gousses d’ail, hachées finement

1 CS de miel (Lune de miel)

1cc de sucre

sel, poivre

1 pamplemousse rose

 

La veille,

Quadriller le gras de chaque magret, sans couper la viande.

Dans un plat en verre, mélanger le vinaigre, l’huile, l’ail, le sucre et le sel et le poivre. Ajouter la viande et bien l’enrober. Couvrir et réfrigérer de 12 à 24 heures.
 
le lendemain,
Faire chauffer une poele avec le filet d'huile d'olive, et saisir la viande côté peau.
 
 
Cuire environ 10 minutes et retourner pour  3 à 4 minutes de l'autre côté.
Conserver dans un aluminium, jusqu'au service.
 
Eplucher un pamplemousse rose, et mettre les quartiers dans le jus rendu des canards, faire rissoler environ 5mn, avec une pointe de miel.
 
Vous pouvez également réaliser cette recette avec une plancha Verycook
 
 
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