27 septembre 2012
Petites crèmes au citron meringuées de chez Boubou
j'ai vu de merveilleuse "crème au citron",
(mon parfum préféré)
chez Boubou "délicieusement...simple!!!"
je pouvais pas passer à côté...
Petites crèmes au citron meringuées
de chez Boubou
sa recette copiée et collée :
mes modifications
Ingrédients pour 4 petites crèmes:
-2x75g de sucre en poudre
-2 c. à soupe de Maïzéna
-1 jaune d'oeuf
-2 blancs d'oeufs
-le zeste et le jus de 2 citron (1 jaune et 1 vert)
-15cl d'eau
-1 c. à café de sucre roux (sucre caramel de Terre Exotique)
Dans une casserole, mélanger le jus de citron et les zestes avec 75g de sucre et 15cl d'eau. Porter à ébullition. Pendant ce temps, délayer la Maïzéna avec 3 c. à soupe d'eau dans un saladier, puis verser le liquide bouillant, en mélangeant jusqu'à épaississement, incorporer le jaune d'oeuf. Remettre la préparation dans la casserole et sans cesser de remuer, poursuivre la cuisson 1mn environ jusqu'à ce que la crème est épaissie. Verser dans des ramequins.
Dans un saladier, monter les blancs en neige, incorporer le sucre cuillère par cuillère en fouettant à chaque fois. Il faut obtenir une meringue lisse et brillante.
Avec une cuillère déposer la meringue sur la crème au citron. Saupoudrer de sucre roux et placer les crèmes sous la grille du four 1 à 2mn ( attention surveillé ce moment, ça va très vite à dorer).
Merci Boubou, je garde ta recette, c'était un régal!!!
Délieusement...simple!!! c'est ici
avec mon partenaire : Terre Exotique
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