Confiture de tomates vertes et citron,

ou comment  profiter des dernières tomates, encore vertes sur les pieds et qui risquent de peiner à recevoir leur stock de rayons de soleil...

 

 

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Pour la recette, il faut :

j'ai fais 1 pot:

6 à 7 tomates vertes (300g)

300g de sucre cristallisé

1 citron jaune

 

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La veille : Laver les tomates vertes, essuyer et les couper en morceaux.

Ajouter le sucre cristallisé et le citron lavé et coupé en quartier.

Couvrir avec un film et laisser macérer au frais environ 24h.

Le lendemain, verser en casserole (j'ai pas de bassine à confiture) et porter à ébullition douce pendant 35 à 45 min environ.

Attention!!!!! Il faut remuer souvent cette confiture car sinon elle risque de brûler!

Losqu'elle prend une couleur plus ambrée, écumer, mettre en pot, visser et retourner aussitôt.

 

 

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"Une curieuse à poil" blanche et noire, se promène sur ma table,

elle surveille toujours ce que je fais!!!

elle est en générale, toujours dans mes pattes, dès que je suis dans la "popotte"!!!

 

Mais non, framboise, c'est pas du poisson....

 

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La recette, c'est une recette de famille, de ma maman, qui en faisait souvent.

Je déguste en général cette confiture avec un morceau de fromage, du camembert....et j'en connais certains, avec du hareng!!!!

 

 

et vous, vous aimez!!!!!!