Beurre à la fève de tonka et aux amandes
Les beurres aromatisés peuvent accompagner vos apéros,
vos goûters et vos dîners en toute occasion...
cette recette est tirée du livre d'Alexandra BEAUVAIS
"Les Beurres aromatisés" de chez Hachette Cuisine
Beurre à la fève de tonka
et aux amandes
100 g de beurre doux à température ambiante
1 fève de tonka
70g d'amandes en poudre
1CC de pastis
et du film alimentaire
Débitez la fève tonka en petits copeaux.
Dans un saladier, travaillez le beurre à la fourchette jusqu'à ce qu'il prenne la consistance d'une pommade.
Incoporez les amandes en poudre, les copeaux de fève tonka et le pastis au beurre pommade.
Mélangez jusqu'à obtenir une texture homogène.
Placer le beurre dans un film alimentaire et façonnez le en rouleau en prenant soin de bien fermer les 2 extrémités. (j'ai fais des petites boules mise en pot)
Placez au frais 1h à 1h30 (ou 15mn au congélateur)
Avec ce beurre, j'ai fais un crumble de poire, une merveille....
recette à venir...
par le biais de cette recette, je tenais à remercier Anne,
pour son joli cadeau : ce coffret
un grand merci à toi!!!
et vous, vous aimez!!!!