J'aime beaucoup ces p'tites étoiles, et dans le commerce c'est vraiment cher,

alors j'ai décidé pour cette année de tenter une recette,

après plusieurs tours sur les blogs,

je suis rester sur la recette de Marmiton

 

 

Etoiles à la cannelle

ou Zimtsterne

 

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pour la recette, il faut (copié/collé)

J'ai simplement divisé la recette par 2

Ingrédients (pour 2 à 10 personnes selon la gourmandise) :
- 3 blancs d’oeufs
- 250 g de sucre glace
- 400 g d’amandes en poudre (de préférences moulues non épluchées). On peut si on le préfère remplacer une partie des amandes par des noisettes en poudre (c'est mon cas)
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre

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Préparation :

1) Préparer la masse blanche :

Battre les oeufs en neige ferme. Ajouter le sucre glace tamisé par cuillerées, jusqu’à ce qu’on obtienne une masse ferme qui ne coule pas si on renverse le pot.
Réserver 4 grosses cuillère à soupe de cette masse dans un bol.

2) Préparer la masse amandes/noisettes :

Mélanger la poudre d’amandes et la cannelle avec le reste, pour obtenir une pâte assez collante, mais assez consistante pour rester en boule.
Ajouter des amandes si nécessaire.
Etaler sur le plan de travail du film transparent et y placer la pâte. Couvrir d’un autre film transparent et étaler avec un rouleau à pâtisserie (hauteur 0,5 à 1 cm).

3) Faire les étoiles :

Enlever le film du haut et faire des étoiles avec l’emporte-pièce, les poser sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé (ou à défaut de papier alu).
Astuce : Pour que la pâte colle moins à l’emporte-pièce, on peut plonger la tranche de celui-ci dans de l’eau avant de faire les étoiles. Cette partie demande une certaine dextérité, à ne pas laisser faire aux enfants....
Mettre un peu de la masse blancs d'oeufs / sucre glace réservée sur chaque étoile et l'étaler avec le doigt pour les recouvrir.

4) Finition :

Laisser sécher 3 heures mini. Passer ensuite les étoiles au four à 100°C env. pour les sécher encore plus, jusqu’à ce qu’elles ne collent plus au papier (ça peut mettre un temps certain). Attention, le blanc sur le dessus doit rester immaculé ! Dès qu’il brunit baisser la température du four.

 

Bon, j'ai surement raté un truc, car mon glaçage, ne reste pas blanc épais...

Je les ai trouvé quand même différents de ce que l'on trouve dans le commerce, mais je garde la recette, car c'était quand même délicieux!!!!

Ce paquet emballé, je l'ai apporté à ma collègue Geneviève, qui gourmande comme moi, a trouvé cela très bon!!!


(Maintenant, c'est à toi Cécile d'en faire et de les apporter au travail....)

 

 

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et vous, vous aimez!!!!!