La praline rose, spécialité de la région lyonnaise, est un bonbon fait d’une amande enrobée de sucre caramélisé. Pourquoi est-elle rose ? Lors du dernier enrobage de l’amande, le sucre est coloré et aromatisé, tout simplement...

 

alors pour vos repas de fêtes, pourquoi ne pas les inviter

à votre table !!!!!

 

Cookies aux éclats de pralines roses

 

CIMG4280

 

 

 

 

 

pour la recette, il faut :

125g de beurre mou
125g de cassonade
175g de farine blanche
1 oeuf
1 càc rase de levure chimique
1 cuillère à soupe bombée de poudre d'amandes (20g)
des pralines roses concassées

 

 

CIMG4237CIMG4238CIMG4239

 

préchauffez le four 10mn à 180°.

Mélanger beurre et cassonade jusqu'à obtention d'un mélange crèmeux. Incorporer l'oeuf, bien mélanger, puis la farine et la levure. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène, un peu collante.

Incorporer les pralines roses concassées.

Former des boules un peu plus grosses que la taille d'une noix.


Déposer les boules de pâte sur une plaque antiadhésive recouverte de papier cuisson, et cuire 8 minutes à 180°C.(pas une de plus!!!!)

Décoller les cookies une fois refroidis seulement.

 

CIMG4290

CIMG4265

CIMG4266

 

voilà des p'tits biscuits dont je raffole, j'aime beaucoup les pralines roses,

parce que c'est bon et c'est tout rose!!! et j'aime bien le rose...

 

 

et vous, vous aimez!!!!!