j'ai encore été faire un tour chez Lou, et j'ai vu cette magnifique

crème de butternut qui a retenue mon attention

j'avais une butternut dans ma cuisine, mais je ne voulais pas la découper, elle me tenait compagnie quand je cuisiner!!!!

 

elle même, a trouvée la recette chez Evelyne, ici

 

Crème de butternut

et ses tuiles de parmesan

 

 

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sa recette, copiée/collée (modifiée)

Ingrédients pour 4 à 6 pers :

- 1 courge butternut  - 50 cl de bouillon de volaille (de légumes) - 10cl de crème liquide

- 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1 pincée de Piment d'Espelette

-Huile d'olive - Sel & Poivre

 

 

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Éplucher, épépiner et couper la courge en morceaux.(sans vous coupez 1 doigt!!!)

Faire chauffer 500ml d'eau accompagnée d'un bouillon de légumes Knorr.

Mettre la courge dès le début de l'ébullition.

Assaisonner de sel, poivre, piment d'espelette et poursuivre la cuisson pendant 30 min environ.

Pendant ce temps préparer les tuiles de parmesan.- Allumer le four à 210°c

Déposer dans des cercles à pâtisserie du parmesan râpé sur une feuille de papier cuisson.

Enfourner pendant 8 min (surveiller la cuisson) -Laisser les tuiles refroidir avant de les enlever des cercles, réserver.

Une fois la courge cuite, mixer avec un robot plongeant puis verser la crème liquide, et mixer à nouveau. - Rectifier l'assaisonnement.

 

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 merci à Lou, pour cette nouvelle recette, testée et approuvée de tous...

et le petit plus (les tuiles de parmesan) ont fait fureur.....

je n'aurais pas du tout pensé à servir ma crème avec cette idée là, d'habitude on fait des p'tits croutons à l'ail ou nature

ou bien de la vache qui rit....

 

et vous, vous aimez!!!!!!