J'ai testé pendant les vacances de Noël, ces petits biscuits trouvé chez Lou, ici


Tout le monde à bien apprécié ces gourmandises, car une fois que l'on y goûte on a trop envie d'en reprendre un!!!

Noël est passé, mais vous pouvez toujours les refaire, en vous servant d'emporte pièces différents,

moi dans tout les cas, cette recette est adoptée et sera de nouveau sur ma table....

 

Mélusines....

 

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pour sa recette, il faut :

recette copiée et collée

Pate pour 30 à 40 biscuits:

250g de farine

120g de beurre

80g  de sucre

2 jaunes d'oeufs - 1orange non traitée -1/2 càc de levure chimique - 1 pincée de sel

Pour le glaçage  - 150g de sucre glace - 2 càs de jus de l'orange (ici 3)

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Travailler le beurre en pommade avec le sucre et les jaunes d'oeufs . - Ajouter le sel,le zeste et une càs de jus de l'orange.

Incorporer petit à petit la farine et pétrir le tout pour former une boule de pâte. - Allumer le four à 180°c - Abaisser la sur un plan de travail légèrement fariné.

Découper des formes à l'aide d'emporte pièce de votre choix. - Déposer les au fur et à mesure sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner pendant 10 à 15 min (surveiller bien la cuisson, il faut qu'ils soit juste dorer sur les bords) .

Laisser les biscuits refroidir avant de les manipuler. - Une fois refroidi, glacer vos sablés et les laisser sécher.

 

Ces "Mélusines" se conservent plusieurs jours dans une boite à gâteaux !

 

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Ces biscuits ont fait parti de mon panier gourmand de Noël,

et aussi du biscuit laissé au Père Noël, avec son verre de lait....

 

 

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dans mon panier gourmand : mes mendiants, mes coeur de chocolat à la praline, du caramel beurre salé, des cuillère au chocolat à faire fondre dans votre tasse au coin du feu, et des biscuits Mélusines (qui ont vite disparu)

 

 

merci à toi, Lou, pour cette recette...

 

et vous, vous aimez!!!!!