pain d'épice à la noisette
Un très bon pain d'épice du très beau blog de ChefNini,
qui à fait partie de mes amuses bouches de Noël, accompagné de foie gras!!!!
Le pain d'épice à la noisette
recette, copiée et collée
50g de miel des Pyrénées (miel toutes fleurs)
10cl de jus d’orange
200g de farine
1/2 sachet de levure
50g de sucre en poudre
1 oeuf
2cc de cannelle
1cc de 4 épices
40g de noisettes concassées
Délayez le miel avec le jus d’orange.
Ajoutez la farine en mélangeant assez énergiquement.
Incorporez la levure, le sucre cassonade, l’oeuf puis les épices en derniers.
Faites dorer les noisettes concassées dans une poêle chaude à sec. Puis ajoutez-les à la pâte.
Versez dans un grand moule à cake et faites cuire pendant 40-45 min environ à 180°. Vérifiez la cuisson avec un couteau.
(Ne pas trop regarder mes photos, j'ai coupé le pain d'épice encore tiède pour faire les photos, et du coup, on a l'impression qu'il est tout bizarre...mais en le laissant reposer quelques heures, voire quelques journées (bien emballé) - il en ressort très bon en bouche, bien parfumé!!!
à consommer sans modération!!!!!
retrouvez la recette de ChefNini, ici
et vous, vous aimez!!!!!!