Croissant jambon, 2 poivrons et boursin noix/figue
J'ai reçu de mon partenaire Suner Gif, le
"CROISSANT PARTY" BETTY BOSSI "SUISSE",
j'ai testé une première recette avec ce qu'il me restait dans le frigo,
un mélange sucré-salé
Croissant jambon, 2 poivrons et
boursin noix/figue
pour la recette, il faut :
Péchauffer le four à 200°
j'ai pris une pâte brisée, 2 tranches de jambons, un demi bocal de mélanges de 2 poivrons marinés à l'huile de tournesol, et la moitié d'un boursin aux 3 noix et figue. J'ai rajouté quelques graines de sésame et Pavot (Ile aux Epices)
Bien couper en morceaux le jambon et les poivrons, ajouter le boursin et bien mélanger.
Poser le croisantier sur l'abaisse ronde toute prête, bien froide, et presser régulièrement.
Etaler la farce avec la spatule (j'ai eu un peu de mal, car il me restait des morceaux et donc ça suivait la spatule et j'en ai mis partout) alors j'ai terminé avec le doigt ( le doigt propre, je vous rassure!!!)
Je pense qu'en faisant les recettes du livret, les préparations sont plus souples et plus faciles à étaler...
Soulever le croissantier, et rouler les croissant vers la pointe...Ecraser un peu les bouts, sinon ça déborde!!!! un peu de jaune d'oeuf battu dessus....
Voilà, je me retrouve avec 16 mini-croissants identiques, prêt à être mis au four....
Bon, sur le livret, il prévoit une température du four à 200° pendant 20mn, je les ai enlevé avant, car sinon ils auraient cramé.. je pense la prochaine fois, mettre plutôt à 180°. A vous de voir selon votre four!!!
Toutes les abaisses de pâtes rondes conviennent de 32cm :
pâtes brisées, pâtes feuilletées, pâtes à pizza (21cm à élargir au rouleau jusqu'à 32cm)
Avec mes partenaires :
(pour acheter ce produit, c'est ici)
pour visiter le site, c'est ici
et vous, vous aimez!!!!!!!