Pancakes, nature - framboises...
c'est aujourd'hui la Chandeleur,
je vous propose une p'tite recette, dégustée dans la semaine...
Mon fils sera au ski ce week end, alors pour fêter ce moment bien agréable, j'ai avancé notre chandeleur!!!!
et puis, pour moi, y'a pas de dates pour faire des crêpes, on en mange tout l'année!!!!
Pancakes, nature - framboises...
pour la recette, il faut
la recette vient du site Alsa, ici
200 g de farine
50 g de Fleur de Maïs Maïzena
2 œufs
30 g de sucre
300 ml de lait entier
une pincée de sel fin
1 sachet de Sucre Vanillé
1 cuil. à café de Levure
30 g de beurre
des framboises surgelées
1 CS de rhum
pour celles natures :
Dans une terrine, mélangez la farine, la Fleur de Maïs Maïzena, le sel, la Levure , le sucre et le Sucre Vanillé.
Faies un puits, et ajouter les œufs entiers et versez directement au centre 150 ml de lait par petites quantités. Délayez au fouet afin d'obtenir une pâte à pancakes homogène.
Tout en remuant, incorporez à nouveau 150 ml de lait afin d'obtenir une pâte à pancakes lisse puis ajoutez le beurre fondu et la cuillère à soupe de rhum.
Graissez une poêle à fond épais, faites-la chauffer et versez-y une petite louche de pâte épaisse.
Faites cuire doucement jusqu'à ce que des bulles commencent à remonter à la surface du pancake.
Retournez alors le pancake pour en cuire l'autre côté.
pour celles aux framboises :
Graissez une poêle à fond épais, faites-la chauffer et versez-y une petite louche de pâte épaisse.
Ajouter quelques framboises (surgelées pour moi)
Faites cuire doucement jusqu'à ce que des bulles commencent à remonter à la surface du pancake.
et retournez alors le pancake pour en cuire l'autre côté.
Pour plus de gourmandise, servez chaud accompagné de sirop d'érable, de crème de marron, de sucre glace, de miel, ou bien de confiture de fraise....
chacun fait comme ça lui plaît, le principal est que l'on s'est régalé!!!!!
et vous, vous aimez!!!!!!