De passage, chez Juliette, j'avais repéré une recette qui était faite pour moi,

Je suis de celles qui aiment beaucoup les agrumes, aussi bien en cuisine, que simplement à la beauté des fruits dans ma corbeille!!!

 

Mini gratin à l'orange....

 

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sa recette, copiée, collée:

Ingrédients, pour 4 petits ramequins :

 - 1 orange

 - 3 jaunes d'oeuf

 - 15 cl. de crème (fraîche ou végétale)

 - 1 c. à c. rase d'arrow root (maïzena)

 - 5 c. à s. de sirop d'agave (de mon partenaire Lune de Miel)

 - 10 g. de sucre de canne blond en poudre

 

 

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 - Préchauffer le four à 210° C., th. 7.

 - Peler les oranges. Enlever également la petite peau blanche. Les couper en rondelles assez fines et récupérer le jus.

- Faire macérer les rondelles dans le jus récupéré, auquel vous aurez ajouté le sirop d'agave. (j'ai récupéré le jus d'une autre orange, et j'ai laissé macéré les rondelles 1/2)

- Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeuf avec le sucre. 

- Y ajouter la crème, le jus d'orange macéré et l'arrow-root.(maïzena)

- Verser le mélange dans une casserole et faire épaissir à feu doux pendant quelques minutes en remuant sans cesse. 

- Préparer des petits ramequins. Y verser le mélange à base d'orange de manière homogène. Déposer, sur le dessus, une rondelle d'orange au centre. 

- Enfourner pour 8 à 10 minutes.

- Servir chaud ou tiède. 

 

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 j'apporte le dessert !!!!!

 

 

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Alors je confirme, la prochaine fois je double les doses!!! c'était vraiment excellent, mais y'en avait pas assez!!!! Tout le monde à apprécier...

 

pour voir la recette chez Juliette, c'est ici

 

avec mon partenaire

Lune de miel, 100% pur et naturel

 

et vous, vous aimez!!!!!