Mini gratin à l'orange....
De passage, chez Juliette, j'avais repéré une recette qui était faite pour moi,
Je suis de celles qui aiment beaucoup les agrumes, aussi bien en cuisine, que simplement à la beauté des fruits dans ma corbeille!!!
Mini gratin à l'orange....
sa recette, copiée, collée:
Ingrédients, pour 4 petits ramequins :
- 1 orange
- 3 jaunes d'oeuf
- 15 cl. de crème (fraîche ou végétale)
- 1 c. à c. rase d'arrow root (maïzena)
- 5 c. à s. de sirop d'agave (de mon partenaire Lune de Miel)
- 10 g. de sucre de canne blond en poudre
- Préchauffer le four à 210° C., th. 7.
- Peler les oranges. Enlever également la petite peau blanche. Les couper en rondelles assez fines et récupérer le jus.
- Faire macérer les rondelles dans le jus récupéré, auquel vous aurez ajouté le sirop d'agave. (j'ai récupéré le jus d'une autre orange, et j'ai laissé macéré les rondelles 1/2)
- Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeuf avec le sucre.
- Y ajouter la crème, le jus d'orange macéré et l'arrow-root.(maïzena)
- Verser le mélange dans une casserole et faire épaissir à feu doux pendant quelques minutes en remuant sans cesse.
- Préparer des petits ramequins. Y verser le mélange à base d'orange de manière homogène. Déposer, sur le dessus, une rondelle d'orange au centre.
- Enfourner pour 8 à 10 minutes.
- Servir chaud ou tiède.
j'apporte le dessert !!!!!
Alors je confirme, la prochaine fois je double les doses!!! c'était vraiment excellent, mais y'en avait pas assez!!!! Tout le monde à apprécier...
pour voir la recette chez Juliette, c'est ici
avec mon partenaire
et vous, vous aimez!!!!!