La quiche qui rit aux petits pois et lardons
C'est la quiche préférée de ma nièce, Clara
Quand les filles viennent à la maison avec ma soeur, on discute souvent "bouffe" et échange de recettes...
et de ce qu'on va préparer le soir... et là, j'entends Clara ""on mangerait bien une quiche aux petits pois!!!" - et moi je dis, "encore" - car j'ai l'impression d'entendre cette phrase là, à chaque moment où on est ensemble!!!
Normal!!! c'est la quiche préférée de Clara...
La quiche qui rit aux petits pois
et lardons
source : Maxi cuisine hors série automne 2012
ma quiche te tire la langue!!! lol
pour la recette, il faut (en bleu ce que j'ai modifié)
1 rouleau de pâte brisée
200g de petits pois surgelés (1 petite boîte de petits pois)
100g de lardons fumés (1 paquet de 6 tranches de jambon fumés)
3 oeufs (4 oeufs)
6 vache qui rit (6 kiri)
20cl de crème entière
1 oignons (pas mis)
un peu de lait
Poivre
Préchauffer le four à 210°
Faire rissoler les petits lardons sur feu doux. Ajouter l'oignon émincé, cuire 3 mn, puis ajouter les petits pois sans les dcongeler, 1 pincée de sel, de poivre et 4CS de crème.
Tapissez un moule à tarte avec la pâte brisée. Battre les oeufs en omelett, verser la crème restant et un peu de lait, puis mélanger avec les petits pois et lardons.
Verser la préparation sur la pâte, déposer dessus des morceaux de fromage.
Cuire 30mn envron (selon les fours) à 210°.
et vous, vous aimez!!!!!