Crème au thé matcha / framboises
Crème au thé matcha
framboises
pour la recette, il faut
(d'après ma recette de la crème à la pistache)
1/2 l de lait
3 jaunes d'oeufs
30g de sucre
20g de maïzena
1 cc de Thé matcha (Terre exotique)
Faire Chauffer à feu doux, le lait. Garder un peu de lait pour délayer le thé matcha.
Pendant ce temps, fouettez les jaunes, avec le sucre, mélanger.
Ajouter la maïzena, et mélanger de nouveau.
Y verser le lait chaud et fouetter,
Remettre en casserole, et faire épaissir.
Verser en contenant.
pour plus de gourmandise, et pour mélanger les 2 saveurs, j'ai rajouter quelques framboises écrasées et entières, un peu de sucre des chefs aux fruits rouges (Quai Sud), que j'ai fais caraméliser au chalumeau.
Le goût seul du thé matcha me fais penser un peu, comme la couleur, aux épinards....
avec mes partenaires :
et vous, vous aimez!!!!!