un dessert que j'aime beaucoup, parceque l'on le fait la veille

ce qui me permet d'être tranquille le lendemain...


Feignasse!!!, non....heu.. un peu!!!

 

Tiramisu framboise citron,

biscuit rose...

 

 

CIMG8717

 

Source : Lou (avant qu'elle ferme son blog pour s'occuper de son p'tit ventre qui pousse..., si je me souviens, elle présentait sa recette "tiramisu citron spéculoos))

 

pour la recette, il faut :

modifiée à ma façon

2 pots de mascarpone

des biscuits de reims

2 citrons

4 oeufs

100g de sucre

quelques framboises

1 sachet de sucre vanillé

 

CIMG8680CIMG8681CIMG8683CIMG8684

 

 

Commencez par séparer les blancs des jaunes. Dans un saladier, fouetter le sucre avec les jaunes, le zeste et le jus des citrons.

Ajoutez le mascarpone, bien mélanger.

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez les à la préparation précédente.

Déposer des biscuits de reims écrasés dans le fond de vos verrines, ajouter quelques framboises écraser, arroser de sirop de fraise.

et recouvrez les d'une couche de crème.

Placez au frais pendant au moins 3 heures avant de servir.

 

J'ai aussi fais un plat carré avec le reste de préparation, et j'ai arrosé les biscuits et framboises de jus de citron Bio, de ma box Gastronomiz de novembre

 

 

 

CIMG8730

CIMG8732

CIMG8734

 CIMG8736

 

 

CIMG8723

(Nina a reçu pleins de cadeaux par sa mamie et son papy, notamment des perles, et le 1er bracelet, c'est pour qui???, c'est pour moi.... il est très joli, n'est ce pas????)

 

j'avais fais cette recette pour l'anniversaire de ma pépette,

quand nous avons reçu  Mamie et  Papy...

 

index

 

 ouiiiiiiiiiiiii, je sais!!!! je suis très en retard dans mes publications!!!!!!!!


et vous, vous aimez!!!!!!