Gâteau à la clémentine, cranberries et amande...
Un recette qui vient du joli blog de Juliette,
j'avais trop envie d'essayer cette recette, qui comporte un élément que j'apprécie énormément : les agrumes...
et cette recette est composée de clémentine....
Gâteau à la clémentine,
cranberries et amande...
pour sa recette, il faut : c'est ici
copiée, collée
Ingrédients, pour 4-6 personnes :
3 clémentines bio (j'ai eu du mal à en trouver!!!!)
2 oeufs
75 g. de sucre de canne blond en poudre
150 g. de farine de blé T55
50 g. de poudre d'amande
90 g. de beurre mou
1 sachet de poudre à lever
1 poignée de raisins secs (cranberries pour moi)
Quelques gouttes d'extrait naturel de vanille (Thiercelin)
Préchauffer le four à 150° C., th. 5.
- Laver les clémentines et les couper en deux sans en retirer la peau. Ôter les pépins si besoin est.
- Verser tous les ingrédients (sauf les raisins secs) dans un robot mixeur équipé de lames tranchantes. Mixer le tout.
- Lorsque la pâte est bien homogène et que la peau des clémentines a été réduite en tout petits morceaux, incorporer les raisins secs et mélanger.
- Graisser un moule à gâteau et y verser la pâte.
- Décorer le dessus avec quelques quartiers de clémentine.
- Enfourner pour 50 minutes environ. Planter la lame d'un couteau au coeur du gâteau pour en vérifier la cuisson. La lame doit en ressortir "propre".
- Laisser refroidir avant de démouler et de déguster.
J'ai accompagné sa recette avec une salade d'orange à l'orientale (à ma façon)
Alors, moi qui suis une fan des agrumes, là j'ai été vraiment comblée, une très bonne odeur rien qu'à la préparation, et à la cuisson, je ne vous dis même pas comment le parfum de la clémentine embaume toute ma cuisine!!!!!!
j'ai vraiment apprécié cette recette, et vous invite à aller faire un tour chez Juliette car c'est un endroit qui est ensoleillé de couleurs.....
et vous, vous aimez!!!!!!!!!!!!!