Clafoutis pommes spéculoos....
une très bonne recette ""chipée" chez Christèle de "Dans vos Assiettes",
y'a toujours des recettes et des idées simples qui m'attire chez elle...
j'ai envie de tout manger!!! lol
Clafoutis pommes spéculoos
recette copiée et collée :
4 pommes
8 spéculoos
1 cuill à soupe de rhum
2 oeufs
100 g de sucre en poudre
40 g de farine
35 cl de lait
20 g de beurre fondu
Eplucher et coupez les pommes en petits cubes
Mettez les spéculoos dans un sac de congélation réduisez les en poudre en les écrasant avec un rouleau
Mélanger les pommes , la poudre de spéculoos et le rhum dans un saladier.
Dans un autre saladier, battre les oeufs avec le sucre
Ajouter la farine , mélanger
Puis verser le lait et le beurre fondu
Beurrer des ramequins (j'ai fais 2 gros ramequins et un plat à oreilles)
Répartissez les pommes enrobées de poudre de spéculoos
Versez la préparation par dessus
Enfourner pour 25 à 30 minutes à 180°.
Laissez les refroidir avant de les déguster
Alors si vous avez aimé chez Christèle, vous allez aimer chez moi....
c'était un régal, j'ai davantage aimé tiède que froid!!!!
Tiède, le spéculoos avait son côté croquant avec des pommes fondantes, miammmm
Froid, la texture m'a fait penser à un gâteau au pain... ce n'était plus du tout croustillant, mais tout fondant en bouche avec la note de rhum... mais j'ai aimé quand même, un rappel de souvenir
et vous, vous aimez!!!!!!!!!!