Je n'ai jamais le temps de préparer de la boulangerie,

mais je m'étais promis, d'essayer!!!

c'est chose faite... et pour une première, ça va, je suis satisfaite

 

Chinois à la pâte à tartiner,

Banania

 

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pour la recette, il faut :

350g de farine

2 oeufs

4 CS de sucre

1/2 cc de sel

85 ml de lait

70g de beurre mou

1 sachet de levure de boulanger

1 pot de pâte à tartiner Banania

du sucre perlé

 

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Diluer la levure dans le lait tiédi.

Battre les oeufs.

 

Mélanger dans un saladier la farine, le sucre et le sel, puis ajouter le lait, la levure et les oeufs.

 

Ajouter le beurre et pétrir à la spatule en bois, ou à la main (ça colle!!!)

Former une boule. La couvrir d’un linge et laisser reposer 2 heures auprès d'une source de chaleur (vers la cheminée).

Beurrer un moule à manquer. Prendre la boule et la déposer sur un plan de travail fariné, daire un rectangle et badigeonner de pâte à tartiner.

Rouler la pâte de manière à former un boudin. faire des tronçon et les déposer dans le moule à manqué fariné. Puis recouvrir d’un linge de nouveau et laisser reposer 2 heures .

Badigeonner d'un peu de lait et saupoudrer de sucre perlé.

Mettre au four 20 min à 180°

 

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Mon p'tit 4 heures, ou plutôt 3 heures...

on a dégusté ce chinois tiède, bien fondant, tout pleins de chocolat sur les doigts!!!!

 

et vous, vous aimez!!!!!