Le Farigoulo, c'est un mélange du Comptoir Colonial, de ma box gastronomiz de Mars,
un mélange qui sent bon le Sud, à base de thym, de romarin, de sarriette, de basilic, d'ail et de lavandin.
Parfait pour donner un bon goût à ma Focaccia...
Foccaccia à l'olive noire, farigoulo
d'après le recette du magazine Odélices N°11
pour la recette, il faut :
500 g de farine de blé T65
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
30 cl d'eau tiède
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel
parmesan
1 bonne poignée d'olive noire en rondelle
mélange de farigoulo, 1 filet d'huile d'olive.
Délayer la levure dans 3CS d'eau tiède et laissez lever 15mn.
dans un saladier, versez la farine, la levure, l’eau, l’huile et le sel pétrissez l’ensemble des ingrédients à la main, au moins 10 minutes, pour avoir une pâte bien élastique.
Puis laissez-la lever 45 min dans un endroit tiède
Déposez la pâte sur un plan de travail fariné et étalez-la sur une plaque à pâtisserie garnie de papier cuisson.
Déposez des rondelles d'olives noires, parsemez de farogoulo, de quelques copeaux de parmesan et d'un filet d'une d'olive.
Mettre au four préchauffer à 180° - pour 20mn.
A déguster tiède ou froid.
Notre focaccia à l'olive noire, farigoulo a été dégusté avec une brouillade d'oeufs au sel de piment d'espelette.
Avec cette recette, je participe au concours de Laurence "Sucré Sablé"
en collaboration avec Marie-Laure de Odélices,
Il faut réaliser une recette issue du magasine ODELICES n°11 :
- une focaccia aux lardons et aux oignons rouges p28
- un tiramisu à la fraise p31.
Avec les garnitures de notre choix....
et vous, vous aimez!!!!!!
Bon samedi ! bisous