Le Farigoulo, c'est un mélange du Comptoir Colonial, de ma box gastronomiz de Mars,
un mélange qui sent bon le Sud, à base de thym, de romarin, de sarriette, de basilic, d'ail et de lavandin.


Parfait pour donner un bon goût à ma Focaccia...

 

 

Foccaccia à l'olive noire, farigoulo

 

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 d'après le recette du magazine Odélices N°11

pour la recette, il faut :

500 g de farine de blé T65

1 sachet de levure de boulanger déshydratée

30 cl d'eau tiède

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

sel

parmesan

1 bonne poignée d'olive noire en rondelle

mélange de farigoulo, 1 filet d'huile d'olive.

 

 

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Délayer la levure dans 3CS d'eau tiède et laissez lever 15mn.

dans un saladier, versez la farine, la levure, l’eau, l’huile et le sel pétrissez l’ensemble des ingrédients à la main, au moins 10 minutes, pour avoir une pâte bien élastique.

Puis laissez-la lever 45 min dans un endroit tiède

Déposez la pâte sur un plan de travail fariné et étalez-la sur une plaque à pâtisserie garnie de papier cuisson.

Déposez des rondelles d'olives noires, parsemez de farogoulo, de quelques copeaux de parmesan et d'un filet d'une d'olive.

Mettre au four préchauffer à 180° - pour 20mn.

A déguster tiède ou froid.

 

Notre focaccia à l'olive noire, farigoulo a été dégusté avec une brouillade d'oeufs au sel de piment d'espelette.

 

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Avec cette recette, je participe au concours de Laurence "Sucré Sablé"

en collaboration avec Marie-Laure de Odélices,

Il faut réaliser une recette issue du magasine ODELICES n°11 : 

- une focaccia aux lardons et aux oignons rouges p28

- un tiramisu à la fraise p31.

Avec les garnitures de notre choix....

 

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et vous, vous aimez!!!!!!