Voici une recette de gaufres du joli blog de Mamzelle Eva

 

Les gaufres de Mamzelle Eva

 

CIMG0064

 

pour sa recette, il faut :

400 g de farine
40 cl de lait
10 cl de lait tiède
80 g de beurre fondu

75 g de sucre en poudre
2 oeufs
un sachet de levure de boulanger déshydratée
1 pincée de sel

CIMG0037CIMG0238CIMG0061CIMG0043

 

Délayer la levure dans les 10 cl de lait tiède.

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sel, les oeufs et le beurre fondu. Versez le mélange lait-levure puis petit à petit les 40 cl de lait restant. Fouettez la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne bien lisse.

J'ai dû mettre un p'tit coup de girafe, car comme c'est Nina qui a fait la pâte, il restait encore un peu de grumeau.

 

Couvrez le saladier à l'aide d'un torchon et laissez reposer la pâte pendant 1h dans un endroit tiède.

(j'ai laissé la pâte tranquille dans un coin sur la table du salon, quand dans l'après midi, catastrophe plein de pâte sur ma table, ça avait tellement gonflée, que la pâte est sortie de son saladier)

Mélangez votre pâte juste avant de faire vos gaufres dans le gaufrier.

Versez une louche de pâte dans le gaufrier légèrement huilé, puis laissez-les cuire environ 4 mn. Elles doivent être bien dorées.

 CIMG0068

Les gaufres ont étaient dévorées (y'en avait à peine assez) avec du Nutella

 

CIMG0071

 

, du sucre glace et aussi de la confiture de pissenlit maison.

 

CIMG0070

 

Les gaufres de Mamzelle Eva sont moelleuses et croustillantes.... juste parfaites ,

merci de cette recette...

 

et vous, vous aimez!!!!!!