Un très bon cake, vu chez Sandrine,

qui aussitôt m'a donné envie de le faire...

 

Adapté avec de la noix de coco rapée, car je n'avais plus de poudre d'amande, et de la farine blanche, car je n'avais  plus de farine de maïs...

 

Cake au citron,

noix de coco et cranberries...

 

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recette du livre "Mamie Gâteaux Les Recettes d'Amandine"

 

sa recette,copiée et collée :  ici

 

120g de farine blanche

100g de noix de coco rapée

3 oeufs

100g de sucre 

100g de beurre salé tempéré découpé en petits dés

100ml de lait

du papier sulfurisé pour le moule à la place du beurre

Le jus et le zeste d'un citron non traité

1/2 sachet de levure

1 pincée de sel

100g de cranberries

 

 

 

Préchauffez le four à 180°C (th6).

Dans un grand bol, travaillez le beurre et le sucre.

Dès que votre mélange devient clair, ajoutez la noix de coco rapée puis les oeufs un à un et mélangez.

Ajoutez alors le jus de citron et le zeste.

Dans un autre bol, mélangez la farine et la levure. Ajoutez la pincée de sel puis versez ce mélange dans le bol de beurre, de sucre et de citron.

Mélangez bien.

Mettre la préparation dans un cake chemisé de papier sulfurisé, et faire cuire environ 40mn...

 

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je n'ai pas eu le même résultat que Sandrine,

 

les cranberries sont restée plus ou moins dans le fond,

 

mais j'ai obtenu, à part la couleur (je pourrais maintenant le refaire, car j'ai de nouveau de la farine de maïs), un très bon cake qui à fait la soirée,

 

 

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et le matin au p'tit déj, avec ma compote maison, pomme vanille...

 

Merci, Sandrine, pour cette très bonne recette...

 

et vous, vous aimez!!!!!!