coucou,

 

Voici une p'tite recette vue dans mon magazine Marmiton de cet été, mais dénichée aussi sur Ô Délices

 

Cobbler aux cerises

 

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pour la recette, il faut :

400 g de cerises (de mon cerisier)

10 g de sucre

1 cuillère à soupe de farine

 

125 g de farine

60 g de beurre mou

80 g de sucre

1 blanc d'oeuf

6 cl de lait d'épeautre ou de vache (pour moi du lait normal)

1 cuillère à café rase de levure chimique

 

 

 

 

 

Dénoyautez les cerises (j'ai laissé les noyaux). Saupoudrez-les de sucre et de farine, mélangez et versez dans un plat à tarte.
Pour préparer la pâte, mélangez la farine, le beurre mou et la levure ensemble jusqu’à ne plus avoir aucun morceau de beurre.
Ajoutez-y le sucre et le blanc d’oeuf, mélangez à la spatule. Puis incorporez progressivement le lait
Déposez par cuillerées ce mélange sur les cerises en aplatissant légèrement les monticules de pâte.
Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour 30 à 35 min.

 

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 une poignée de belles cerises.........

 

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J'ai trouvé cette recette très bonne, cela ressemble à un crumble, mais n'est pas un crumble, plutôt un bon gâteau tout moelleux laissant découvrir en dessous de bon fruits juteux. Je testerais la prochaine fois avec d'autres fruits de saison.

 

et vous, vous aimez!!!!!!!!!!