Je suis une inconditionnelle de la panna cotta, cette petite crème toute douce au palais et tellement facile à faire, et puis en général cela plaît à tout le monde...

 

 

Panna cotta vanillé

au chocolat bleu

 

 

CIMG1052

Pour la recette, il faut :

30 cl de lait

20cl de crème

3 feuilles de gélatine (ou 2g d'agar)

75g de chocolat pistoles bleues

1 sachet de sucre vanillé

de l'arôme de rose (au choix)

 

CIMG1024CIMG1027CIMG1028CIMG1030

 

 

 

 

Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide.

Faire chauffer la crème et le lait dans une casserole à feu doux avec le sachet de vanillé. Bien dissoudre le sucre. Egoutter et ajouter la gélatine, (et l'arôme). Bien mélanger.

Verser la préparation chaude sur le chocolat bleu et bien mélanger.

Mettre en verrine et faire prendre 4h au frigo.

 

 CIMG1060

 

 

CIMG1090

 

 

 


CIMG1057

 

accompagnée de fraises aux sirop du jardin,,

 

et vous vous aimez!!!!!!!!!