Muffin moelleux mascarpone et Cranberries
coucou,
J'ai repris la base de la recette de chez Sandrine, de Miam Maman cuisine - une recette que j'avais déjà testée avec des groseilles
Muffins moelleux mascarpone
aux cranberries
Pour la recette, il faut : (j'ai modifié un peu sa recette)
1 pot de mascarpone (250)
250g de farine
1 sachet de levure
50ml d'huile
180g de sucre en poudre
1CS de vanille (Thiercelin)
des cranberries (Plaisirs de Fruits)
4 oeufs
Préchauffez le four à 180°c.
Dans un saladier, fouettez au batteur les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la vanille liquide et mélangez.
Ajoutez le mascarpone et fouettez jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse.
Ajoutez progressivement la farine et la levure en remuant régulièrement pour garder une préparation homogène. Ajouter l'huile et bien mélanger.
Ajouter une bonne poignée de Cranberries dans la préparation et bien mélanger.
Répartissez la préparation dans des moules à muffins beurrés et farinés (ou des caissettes en papier).
Enfournez pour 18mn. (selon les fours)
Sortez les muffins du four et laissez les refroidir sur une grille.
de très bons muffins, hyper moelleux, à dévorer au p'tit déj pour bien démarrer la journée, ou bien pour 4heures avec un verre de lait bien frais....
avec mes partenaires:
et vous, vous aimez!!!!!